RESEP MASAKAN TUMIS TAHU TOGE UDANG, Kalau kamu ingin mendapat rasa yang lebih variatif dengan resep tumis tahu toge yang enak ini, coba sekarang kita variasikan dengan udang. Kita tahu udang punya citarasa luar biasa yang tidak dimiliki bahan makanan lain. Selain enak udang kaya akan protein dan kalsium, semakin komplit saja resep masakan yang satu ini, selamat mencoba.
RESEP TUMIS TAHU TOGE UDANG
- 5 bh Tahu kuning potong-potong menjadi 6 bagian
- 100 gr Toge hilangkan cangkang danbuntutnya
- 100 gr Udang kupas kulitnya
- 3 bh Cabe merah buang bijinya, diiris serong
- 3 bh Cabe hijau buang bijinya, diiris serong
- 2 btg Daun bawang iris serong 3 cm
- 3 sdm Minyak goreng untuk menumis
- 5 buah Bawang merah diiris tipis
- 3 siung Bawang putih diiris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum (jangan sampai gosong)
- Masukan potongan tahu kuning dan udang, masak sampai udang berubah warna, kemudian masukan toge, daun bawang, irisan cabe dan bumbu lainnya aduk sampai rata,
- Sajikan selagi hangat untuk 6 orang.
No comments:
Post a Comment