Friday, November 7, 2014

Resep Sayur Lodeh Rebung Bambu


RESEP MASAKAN DAN CARA MEMBUAT SAYUR LODEH REBUNG BAMBU, Cara membuatnya mudah dan praktis. Rebung adalah tunas muda yang tumbuh dari akar bambu atau cikal bakal pohon bambu. Di Asia umumnya menggunakan rebung sebagai bahan makanan tradisional yang enak. Bila anda belum mencoba, bahannya dapat anda temukan dengan mudah dipasar-pasar tradisional.
RESEP SAYUR LODEH REBUNG BAMBU
Bahan Sayur Lodeh Rebung :

  • 100 gr Rebung iris tipis
  • 250 ml Santan kental
  • 500 ml Air
  • 1 bks Bumbu lodeh instan
  • 1 cm Lengkuas
  • 2 lbr Daun salam
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula pasir
Cara Memasak RESEP SAYUR LODEH REBUNG:
  1. Rebus jagung dalam air bersama bumbu lodeh instan, lengkuas dan daun salam, masak jagung hingga empuk
  2. Masukan rebung, santan, garam dan gula pasir, masak sampai mendidih.
  3. Masukan daun bayam, rebus hingga semuabahan matang, matikan api.
  4. Sajikan selagi hangat.

    No comments:

    Post a Comment