Kita tau jamur merupakan salah satu bahan makanan yang kaya akan serat, protein, antioksidan, vitamin dan unsur lain yang dibutuhkan untuk kesehatan tubuh.
- 250 gr jamur kancing
- 150 gr buncis, bersihkandari urat, potong miring 1 cm
- 1 bh jagung manis ukuran sedang, pipil
- 5 bh baso, potong-potong
- 1 bh bawang bonbai, iris tipis
- 3 btr bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 bh cabe merah, iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak,untuk menumis
- 100 ml air
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga layu dan harum.
- Masukan jamur, tetelan jagung, buncis dan baso, tambahkan garam, gula dan merica, aduk rata, tambahkan air, masak hingga kadar air berkurang dan matang.
- Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment