Bahan Tumis Pare Asin Jambal Roti :
- 350 gr buah pare, cuci, belah dua (memanjang) dan iris tipis ketebalan + 2 - 3 mm.
- 100 gr ikan asin jambal roti, goreng 1/2 matang, tiriskan.
- 50 ml air
- 1/2 bh Bawang bombay, iris tipis
- 4 bh bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 bh cabe merah, iris serong
- 6 bh cabe rawit, dirajang
- 1/2 bh tomat, potong 4 bagian
- Garam dan gula pasir secukupnya, sesuai selera karena sudah ada ikan asin.
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu yang sudah diiris, aduk sampai masak/harum.
- Masukan irisan pare, air dan asin jambal aduk rata. Tambahkan garam dan gula secukupnya/sesuai selera, masak hingga matang, matikan api.
- Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment