Bahan :
- 400 gr Daging sapi, dipotong melawan serat ketebalan 2 cm
- 2 btr Kelapa, parut, ambil air santan menjadi 2 bagian, 500 ml santan kental dan 2.000 ml santan encer
- 3 cm Lengkuas, memarkan
- 2 btg Serai, ambil bagian batang bawahnya saja (putih), memarkan
- 2 lbr Daun kunyit, diikat simpul
- 12 bh Cabe merah keriting
- 5 bh Cabe merah besar, buang bijinya
- 12 btr Bawang merah
- 4 Siung Bawang putih
- 4 btr kemiri, sangrai terlebih dahulu
- 1/2sdt merica butiran
- 1 sdm ketumbar butiran
- 3 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 cm jahe
- Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan daging, masak sambil diaduk sampai empuk dan kuah mengental.
- Tuangkan santan kental, masak diatas api kecil diaduk terus sampai masak, berminyak dan mengental, matikan api.
- Sajikan sebagai teman nasi hangat.
No comments:
Post a Comment