Kerang atau makanan laut (seafood) lainnya merupakan sumber utama zat gizi mineral, seperti iodium, zat besi, seng, kalsium, fosfor, kalium, selenium, fluor, asam lemak omega 3 dan lain sebagainya.Mineral yang terkandung dalam makanan laut lebih mudah diserap dalam tubuh dibandingkan yang berasal dari serealia (sereal) dan kacang-kacangan.
RESEP KERANG HIJAU SAUS PADANG
Bahan Kerang Hijau Rebus Saus Padang :- 1 kg kerang hijau, rebus, ambil dagingnya.
- 1 btg daun bawang iris halus
- 100 cc air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm margarin
- 1 bh bawang bombai, cincang halus.
- 3 siung bawang putih, cincang.
- 5 sdm saus tomat
- 3 sdm saus cabai instan
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam.
- garam secukupnya
- Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan daun bawang lalu aduk rata.
- Masukan kerang rebusb dan masak sampai kerang lunak.
- Tambahkan air dan kecap, masak sampai matang. Matikan api dan angkat.
- Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment