Monday, October 13, 2014

Resep Kepiting Goreng Saus Kacang

Kepiting dimasak dengan bumbu minimalispun akan tetap terasa enak. Agar rasanya lebih variatif, kali ini saya sajikan resep masakan kepiting dengan saus kacang tanah. Cara membuatnya mudah dan dengan bumbu yang sederhana. Selamat mencoba.
Resep Dan Cara Mengolah Kepiting Saus Kacang
RESEP KEPITING GORENG SAUS KACANG
Bahan dan bumbu:
  • 1 gk kepiting belah bersihkan kotoran dlmnya.
  • 1/4 kg kacang tanah, sangrai, haluskan
  • 60 ml santan kental
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm air asam
  • 1 sdt garam, atau sesuai selera
  • 1 sdm gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Bumbu penyedap secukupnya (bila suka/perlu)
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 4 cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
Cara Membuat Kepiting Saus Kacang :
  1. Goreng kepiting hingga berubah warna dan matang. Sisihkan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, air asam, jahe, garam dan gula. Aduk sebentar hingga rata.
  3. Masukan kacang tanah yang telah dihaluskan, santan kental dan air, aduk kembali hingga mendidih. Uji rasa.
  4. Masukan Kepiting goreng, aduk hingga rata dan meresap.
  5. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat

No comments:

Post a Comment